Tuesday, April 13, 2010

Tiba2 nyanyi lagi...

video


Lagu ini mencerminkan orang yg baru nyadar kalo dia itu ternyata udh bner2 jatuh cinta ma seseorang walau udah terlambat...dilain sisi, dia jg sadar,,,inilah balesan yg udah dia lakuin slama ini ke "dia" yg sudah pernah meninggalkan dia,nyianyiain dia,dan gag peduliin dia...

*Nadany sih enak...apalagi dinyanyiin saat suasana hati skrg n lagi stress disaat musim exam...

Sunday, April 11, 2010

Jawa-Suriname Amerika ~mantabs

Wah2...yg satu ini dulu sempet mengejutkanku temen2...Bagaimana tidak, orang amerika juga ternyata ada asimilasi dari suku jawa loh. gag percaya ???

Jadi gini ceritanya, org2 di video tuh orang dari negara Surename di amerika. Notabene mreka duluny adlh jajahan belanda. nah apa sangkut pautny ma jawa y?? waktu cek n ricek, ternyata org2 suriname itu duluny adlh org jawa yg diculik oleh belanda loh.
wah wah wah...keren2....

Coba aja cek videonya...Video ini berisi lagu remix versi mereka...trus bandingin dgn bahasa jawa coba !! gimana ?? anda tertarik melihatnya??
Silahkan cekidot !! Gag rugi kok, nambah pengetahuan ya so pasti...


http://www.youtube.com/watch?v=atx5ZGuq-j8&feature=related


*update-an ini kupersembahkan utk temanku Pingky...hihihi...peace :p

*maaf utk semua yg udh tau/nggak berkenan...juz wanna share...

Friday, April 9, 2010

campur aduk....

Ya Allah..Kuatkanlah hati hambamu ini...Serta kuatkanlah sekalian keluargaku dari berbagai cobaanmu...
Kukuhkanlah jiwa, raga, hati,pikiran beserta iman kami...

Wahai Rabb, aku bersyukur engkau slalu mendengar pengaduan dalam setiap malamku... tentang semua rahasia ku,cerita ku, keluh kesahku, dan permintaanku...
Smoga Engkau snantiasa mendengarkan dan mengijabah setiap inginku...
Dann jadikanlah ini kebiasaan aku yaaa Rabb..agar kelak slalu dapat berada disisimu selalu...

Ya Ghafar, ampunkanlah segala dosaku...
Serta Ringankanlah segala urusanku...

Amiiiiiinnnnnnnnnnnn..........

Friday, March 26, 2010

Dagang dgn Facebook *iseng nyari2 td



Jika anda tertarik menghasilkan uang lewat jejaring sosial ini, berikut 5 langkah standar yang sudah umum dibicarakan:

Pertama, facebook untuk jualan. Dengan cara ini anda bisa berjualan produk secara langsung. Facebook menyediakan aplikasi sendiri yang dinamakan “marketplace”. Anda juga bisa langsung jualan kepada teman-teman atau grup yang berada satu jaringan.

Kedua, membuat facebook application. Cara ini sangat maknyuss bagi anda yang punya keterampilan programming. Seperti di tempat lain, dengan semakin banyaknya pengguna facebook, kebutuhan terhadap aplikasi made in Indonesia juga akan ikut terdongkrak.

Ketiga, menggunakan facebook untuk beriklan. Ini adalah cara tidak langsung, tetapi jika iklan anda berhasil menyasar konsumen potensial, facebook otomatis akan mendatangkan antrian pembeli. Kelebihan facebook, anda bisa memilih target market mana saja yang ingin anda banjiri dengan iklan.

Keempat, jualan jasa. Anda bisa mengumpulkan recehan di facebook dengan mengutip biaya pada aplikasi yang anda buat. Syaratnya, tentu saja anda perlu terlebih dulu membuat aplikasi yang digemari. Jika anda penggemar game misalnya, di facebook banyak aplikasi yang menawarkan layanan premium. Soal pembayaran, cukup menggunakan paypal saja.

Kelima, mencari investor. Di facebook anda kembali bertemu dengan banyak orang kendati tidak secara langsung. Nah, jika anda punya ide bisnis yang potensial, bisa saja menawarkannya kepada teman-teman dijaringan anda untuk mendanainya.

Lima langkah tersebut pernah ditulis di mashable.com. Nah, berikut catatan saya:

Pertama, tidak semua orang bisa menjalankan sekaligus kelima langkah tersebut, terutama untuk poin kedua dan keempat.

Facebook apps memang paling digemari, tetapi jika tidak bisa programming berarti kita harus memakai jasa programmer dan itu biayanya tidak sedikit.

Kedua, setidaknya hingga saat ini, pasang iklan di facebook harus menggunakan kartu kredit dan ongkosnya dalam dolar. Agak ribet buat orang Indonesia yang belum terbiasa atau tidak punya credit card.

Ketiga, banyak diketahui facebook lebih diminati sebagai tempat having fun dan belum menjadi kawasan belanja untuk kebanyakan orang. Tapi, keadaan seperti ini bisa bergeser cepat di masa datang.


Berikut ini beberapa manfaat facebook untuk keperluan bisnis Anda:

Pertama, Menjual Produk Lewat Facebook. Anda bisa mempresentasikan dan memasarkan produk Anda secara langsung lewat jaringan pertemanan. Apakah itu menjual produk kepada teman-teman Anda atau menjual produk melalui sebuah group yang berada dalam satu jaringan yang terbentuk berdasarkan wilayah, tempat kerja, sekolah, kampus dan lain sebagainya. Agar teman-teman dan group Anda tahu tentang produk yang Anda jual, maka Anda perlu memajang produk dengan Aplikasi Pasar atau Market Place. Langkah-langkahnya antara lain:

* Bergabung dalam suatu jaringan, masuklah terlebih dahulu ke bagian pengaturan Akun dengan cara: Pilih opsi Pengaturan > Pengaturan Akun.
* Pada halaman Pengaturan Akun, pilih Tab Jaringan, kemudian ketik nama jaringan yang hendak Anda ikuti, misalnya Indonesia atau Jakarta dan sebagainya.
* Jika sudah, klik tombol Bergabung dengan Jaringan dan Anda akan mendapat konfirmasi keberhasilan pendaftaran ke jaringan tersebut.
* Langkah selanjutnya adalah mengaktifkan Aplikasi Pasar (Marketplace) dan memajang Produk Anda. Pilih tombol Aplikasi yang berada di sudut kiri bawah halaman Facebook Anda, pilihlah opsi Jelajahi Aplikasi Lain.
* Selanjutnya muncul halaman baru, pada bagian sisi kiri, pilihlah opsi Pencarian, ketikkan kata kunci “marketplace” lalu Enter
* Setelah itu carilah dan klik aplikasi Marketplace
* Pilih tombol Menuju Ke Aplikasi
* Halaman selanjutnya adalah Marketplace Categories, ada beberapa opsi, antara lain Dijual, (Items For Sale) Perumahan (Housing), Kendaraan (Vehicle), Lowongan Pekerjaan (Jobs), dan Lainnya. Disini Anda bisa memilih kategori produk yang ingin Anda jual, sebagai contoh Pilih opsi Dijual dengan mengklik Items For Sale
* Langkah selanjutnya adalah Tulis judul Produk yang ingin Anda jual, pada bagian Post Items For Sale
* Selanjutnya akan muncul jendela yang memberikan Izin Akses ke Aplikasi Marketplace, klik tombol Izinkan
* Pada halaman selanjutnya, tulis nama Produk pada kotak Title, kemudian isi kotak Why are You Selling It? misalnya diisi dengan Butuh Uang, kemudian isi harganya di bagian Price, lalu isi lokasi dan isi keterangan produk di kotak Keterangan/Description.
* Beri tanda centang pada opsi Profil, Daftarkan di, Privasi.
* Pilihlah tombol Choose atau Telusuri di bagian Foto untuk menampilkan gambar produk. Kemudian cari gambar produk di komputer Anda, jika sudah klik tombol Open. Beri tanda centang pada Term of Use
* Klik Submit
* Selanjutnya pilih opsi Bagikan yang berada di sudut kanan atas.
* Langkah selanjutnya pilih tab Kirim ke Profil kemudian klik tombol Kirim
* Selesai. Anda bisa melihat tampilan produk ini di halaman profile Anda.

Kedua, Beriklan Lewat Facebook. Pada dasarnya beriklan ini sama saja dengan menjual produk, hanya saja cara yang dilakukan adalah langsung menulis deskripsi produk seperti Anda mengirim berita saja, atau Anda membuat album dan mengupload photo yang berkaitan dengan produk Anda, ini juga bisa dikategorikan beriklan dengan jaringan teman atau group. Teman istri saya berjualan tas dengan cara seperti ini. Akan tetapi beriklan yang sesungguhnya melalui Facebook adalah dengan mengajukan permintaan beriklan dengan mengklik tombol Iklan di bagian bawah halaman Facebook. Pengiklan harus membayar ke Facebook untuk beriklan ini. Gambaran umum beriklan di Facebook sebagai berikut:

* Rancang Iklan Anda. Buat rancangan kreatif termasuk judul untuk iklan Anda (maksimal 25 karakter termasuk spasi) dan isi iklan Anda (maksimal 135 karakter termasuk spasi) di ruang yang disediakan. Anda juga bisa menggunggah sebuah foto atau gambar. Namun, sifatnya opsional.
* Tentukan sekarang, apakah Anda ingin langsung mengarahkan orang-orang ke laman web Anda ataukah ke salah satu halaman di Facebook seperti Halaman, Aplikasi, Grup, atau Acara. Jika Anda sudah menjadi pengurus Halaman, Grup, Acara, atau Aplikasi Facebook Anda, Anda dapat memilihnya dari opsi yang tersedia. Pada tahap ini, Anda juga dapat memilih untuk melampirkan aksi sosial pada iklan Anda. Jika Anda mencontreng kotak, kami akan menambahkan konten yang memberitahu pengguna mengenai interaksi teman-teman mereka dengan merek atau bisnis Anda pada Facebook.
* Menetapkan Target. Bidik calon pelanggan Anda dengan penyaring demografis dan psikografis mengenai orang-orang. Secara default, Facebook membidik semua pengguna berusia 18 tahun ke atas di lokasi default. Namun, Anda disarankan mengubah ini guna menjangkau orang-orang yang paling sesuai untuk iklan Anda. Pastikan untuk merujuk ke figur jangkauan yang mendekati untuk memperkirakan jumlah orang yang cocok dengan kriteria anda.
* Promosi dan Harga. Beri nama promosi Anda tetapi ingatlah bahwa iklan dengan promosi yang sama akan berbagi jadwal tayang. Sekarang Anda dapat menyetel promosi Anda, tentukan anggaran harian dan jadwal Anda. Berapa banyak uang yang ingin Anda keluarkan setiap hari? Sekarang jadwalkan iklan Anda. Apakah Anda ingin promosi Anda terus menerus sejak saat iklan Anda disetujui atau pada tanggal awal dan akhir tertentu. Tentukan apakah Anda ingin bayar per klik atau bayar per tampilan.

Ketiga, Memasang dan Menjual Facebook Application. Cara ini baik bagi anda yang punya keterampilan programming. Buatlah aplikasi yang bisa digunakan di Facebook, semakin menarik aplikasi tersebut maka semakin besar potensi Anda mendapat duit lewat Facebook. Misalnya game yang menawarkan layanan premium, orang dapat menggunakan layanan tersebut bila membeli atau berlanganan aplikasi ini. Anggap saja ini jual jasa.

Keempat, Mencari Investor. Anda bisa menawarkan ide dan mencari investor lewat jaringan pertemanan anda. Kalau ada yang tertarik atas ide Anda, langkah selanjutnya adalah menghubunginya secara personal baik lewat email, telpon atau bertemu langsung.

Kelima, Memanfaatkan Aplikasi PayPerPost. Ada beberapa aplikasi di Facebook yang memberikan kesempatan kepada member untuk mendapatkan uang Dollars seperti aplikasi PayPerPost, Cliquecash, Net-60 dan masih banyak lagi. Untuk kali ini saya hanya memberikan contoh aplikasi PayPerPost. Aplikasi ini merupakan program paid posting yang memperbolehkan kita memasang link banner referral situs PayPerPost.com dalam profil Facebook kita. Jika ada orang yang mendaftar PayPerPost melalui link Anda, maka Anda akan mendapat penghasilan $15 setiap pendaftar. enak bukan? Kalo ada 1000 pendaftar tinggal kalikan saja. Sebelum Anda mendaftar di aplikasi ini, ada baiknya Anda memiliki Account Paypal karena komisi akan dibayarkan melalui rekening PayPal. Berikut cara menggunakan aplikasi PayPerPost in:

* Buka halaman Facebook Anda
* Klik tombol Aplikasi di sudut kiri bawah
* Klik link Jelajahi Aplikasi Lain
* Ketikkan kata payperpost di kotak pencarian lalu tekan enter
* Anda akan melihat aplikasi PayPerPost, klik aplikasi tersebut
* Akan terbuka halaman baru, klik Ke Aplikasi
* Selanjutnya muncul jendela izin akses, klik Izinkan
* Kemudian Anda akan dibawa ke halaman login aplikasi PayPerPost
* Kalau Anda sudah pernah mendaftar di situs PayPerPost.com dan mempunyai akun, silahkan masukan username dan pasword akun PayPerPost Anda lalu klik Link, jika belum punya, isi formulir di halaman tersebut, lalu klik Blogger
* Bila berhasil, Anda bisa langsung mengundang teman Anda untuk bergabung di PayPerPost dengan meng-klik link Invite Friends

Solusi Penulisan Bahasa Inggris Ala Hadi ;)


Halo temen2 semua....Apa kabar?? Pasti sehat2 aja kan...Insyaallah...

Kali ini aku mo berbagi info tentang tips & tricks seputar Bahasa Inggris...
Langsung aja ya,,,,,
Masalah terkait :
apakah temen2 terkadang suka terbentur dalam masalah bahasa inggris??
Susah dalam nge-translate dari indo-englsih ataupun sebaliknya??
Gak ngerti suatu arti kata atau kalimat ??
Gak tau apakah grammar yg di pake udah bener atau tidak??...

Nah utk itu aku ada Solusinya...hohohoho....
Solusinya mudah sih, cuma mungkin yang gag tau terus nyimak ya... ;)
1. Temen2 tau google translate?? kalau blom pernah tau coba buka "http://translate.google.com/#en|id|" Google translate merupakan tool bagus utk mentranslate apapun kata/kalimat dalam berbagai bahasa. Grammar yg digunakan pun hampir teratur walaupun msih banyak error disana sini.
2. Gunain T9 di Ms Word komputer anda. Ini adalah aplikasi utk mengidentifikasi kesalahan tulisan yang anda buat. Pasti temen2 udah pada ahli gunaiin ini...:D

3. Naaaaah......This is my Ultimate weapon. Checkidotdotdot...heheheehe
Temen2 tau gak ada aplikasi yg sangat bagus di dunia penulisan bahasa inggris?? nah, ni software bisa ngelacak kesalahan kata,grammar,vocab,tanda baca sekaligus, dan lain2 skaligus..dijamin maknyus deh :D
*Aku gunain program ini utk skripsi ku loh :D hohohoho...*promosi :p
Oke2 kita lanjut, jadi Program ini merupakan program gratis yang bisa didownload gratis di internet...
Trus, apa nama software itu ?? dan download dimana ??
Ini Dia ====>>> Namanya " White Smoke "
bisa di download di "http://www.whitesmoke.com/" bongkar2 aja tu website....pokoknya gratis tis tis...Selamat Mencoba....

Cara Mendaftar Situs/Blog ke Search Engine (google,Yahoo,Bing,AOL)


Cara mendaftarkan situs ke Search Engine. Mendaftar situs ke search engine merupakan hal yang sangat penting. Ini berguna terhadap SEO yang sedang Anda lakukan. Karena SEO sendiri ditujukan untuk mengoptimasi website Anda di search engine.

Seperti yang kita ketahui, google adalah mesin pencari yang paling banyak digunakan saat ini. Namun, selain mendaftarkan situs/blog anda ke google, anda juga perlu mendaftarkannya ke beberapa search engine lainnya yang juga sudah terkenal.

Search engine selain Google itu, antara lain adalah Yahoo, Bing, dan AOL Search. Cara mendaftar website ke search engine tersebut akan dijelaskan satu persatu di bawah ini.

Sebelum mendaftarkan website anda ke search engine, sebaiknya anda buat terlebih dahulu beberapa postingan. Selain itu juga terapkan tips-tips dasar SEO. Ini perlu anda lakukan agar situs anda bisa diterima di search engine tersebut.

Google

1. Kunjungi http://www.google.com/addurl/.
2. Masukkan alamat/url website anda (jangan lupa http:// nya).
3. Ketik kode yang muncul.
4. Klik tombol Add URL.

Yahoo (perlu registrasi)

1. Kunjungi http://siteexplorer.search.yahoo.com/submit.
2. Klik tulisan "Submit a Website or Webpage".
3. Masukkan URL website anda pada kotak yang disediakan.
4. Klik tombol Submit URL.

Bing

1. Kunjungi http://www.bing.com/webmaster/SubmitSitePage.aspx.
2. Tulis kode anti spam yang tampil.
3. Ketik URL situs anda (dengan http://).
4. Klik tombol Submit URL.

AOL Search

1. Kunjungi http://www.aol.com/
2. Klik tulisan "Add New Link" yang ada di sidebar kiri.
3. Ketik URL dan label website anda.
4. Klik tombol Add.

Wednesday, March 17, 2010

?????

*lgi di hostel nih...
*maafin aye gag ada color soale malu kamar aye brantakan :D hehehehe
video